Книжный кот

Мимолетности

Магия - самая легкая и доступная человеку форма мышления, т.к. привязывается к желаниям. Ее невозможно логически обосновать, но иногда можно объяснить психологически.
Collapse )
Книжный кот

Золотой стандарт и мы

Существует ошибочное восприятие некоторых изданий, как рупоров деловой среды. На самом деле Форбс, Блумберг, Экономист, Уолл-стрит Джорнел отражают интересы в первую - если не в единственную - очередь интересы финансового капитала, включая их интересы в реальном секторе экономики. В меньшей степени упомянутые издания упражняются в аналитике - политической, экономической, финансовой, - исключительно академически.

В основном "деловые" издания (изданий отражающих интересы подлинного, т.е. мелкого и среднего, бизнеса в англоязычном мейнстриме нет) занимают про-республиканскую позицию (Блумберг ближе к демократам, но не по большинству экономических вопросов). И когда в правом "Форбсе" появляется резкая критика республиканских разговоров о возвращении к "золотому стандарту", понимаешь, что кто-то что-то недоговаривает.

Я не экономист, не сторонник золотого или серебряного стандарта, я просто наблюдатель. И вот, что я вижу.
Collapse )
Книжный кот

Определение консерватизма

Читаю крайне интересную и, я бы даже сказал, принципиальную статью по политической психологии - Political Conservatism as Motivated Social Cognition - "Политический консерватизм как мотивированная социальная когнитивная способность", опубликованную в 2003 году, но не потерявшую значимости.
Collapse )
Книжный кот

"Макбет"

В прошлую пятницу, не сумев взять билет на предпоследнее представление "Призраков" Ибсена, отправился на постановку университетского театра.

художественный руководитель театра и постановщик спектакля Джереми Хаттон известен в основном работой в Детском театре. Труппа в основном выступала не на самых престижных сценах Канады (такое ощущение, что их в университет Торонто всех привезли из небольшого городка Виндзор). А вот художники - Мелани МакНейлл, Минг Вонг, Келли О'Фаррелл, - как минимум, работали с Вуди Харрельсоном, когда он ставил у нас "Пулю для Адольфа".


Collapse )
Книжный кот

Необходимое условие жизни

Георгий Бовт
— 21.11.11 10:33 —
Плодитесь и переселяйтесь
Власти периодически напоминают нам, что без мигрантов страна не обойдется. Как сказал президент Медведев...

http://www.gazeta.ru/column/bovt/3841318.shtml

Неплохой уровень жизни и медобслуживания, сравнительно с большинством стран мира, высокая доля образованных, хоть какая-то социальная защищенность, но смертность россиян не делает чести даже недорзвитой стране "третьего мира"...

Когда логика не может найти разумное объяснение, ум обращается к иррациональному.

Уменьшение численности россиян можно "объяснить" и происками врагов, и секретными экспериментами своих, и похищением инопланетянами, и более массовым отъездом за границу. Одним словом, благодатное поле для конспирологов.
Collapse )
Книжный кот

"Carisma"

После посещения лагеря "оккупантов", дабы скрасить время перед концертом Ланг Ланга, зашел в относительно новый итальянский ресторан "Carisma".

Полутемный зал выполнен в черной гамме. Хороший дизайн, симпатичная посуда, высокопрофессиональный персонал, приглушенная приятная музыка.


Так выглядит ближайшая к окну часть зала (фото с их сайта)
Collapse )