Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин (tyoma_cat) wrote,
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин
tyoma_cat

  • Mood:

Необходимое условие жизни

Георгий Бовт
— 21.11.11 10:33 —
Плодитесь и переселяйтесь
Власти периодически напоминают нам, что без мигрантов страна не обойдется. Как сказал президент Медведев...

http://www.gazeta.ru/column/bovt/3841318.shtml

Неплохой уровень жизни и медобслуживания, сравнительно с большинством стран мира, высокая доля образованных, хоть какая-то социальная защищенность, но смертность россиян не делает чести даже недорзвитой стране "третьего мира"...

Когда логика не может найти разумное объяснение, ум обращается к иррациональному.

Уменьшение численности россиян можно "объяснить" и происками врагов, и секретными экспериментами своих, и похищением инопланетянами, и более массовым отъездом за границу. Одним словом, благодатное поле для конспирологов.

Я понимаю, что "выбор" россиян некими инопланетанами должен льстить национальному самосознанию. это почти вознесение живым на небо, попадание в рай. Наверное, фантастам стоит заняться разработкой данной темы.

Я не могу предложить рациональное объяснение. И заранее предупреждаю, что эзотерическая трактовка не может соответствовать научным критериям.

Неспроста говорится, что Бог есть любовь: человек здорово зависит от любви, это одна из важнейших потребностей. Когда разрушенные социальные связи, построение гиеноликого госкапитализма и разъедаемая имморализмом семья не могут обеспечить достаточного уровня любви, жизнь уходит.

Агрессия по отношению друг к другу, подпитываемая постоянными унижениями властей в течение веков хоть в небольшой степени компенсировалась поддержкой семьи и общины, верой и известными правилами игры. Это позволяло жить всё увеличивающемуся населению.

Когда же сдерживающих факторов не осталось, общество, запертое в ограниченном пространстве, но состоящее словно из отталкивающих друг друга магнитов не могло не начать выталкивать людей из жизни...

Человек - животное стадное, из коллектива в течение долгих тысячелетий уходили только в смерть. Когда же коллектив перестает существовать, когда альтруизм оказывается социально презираемым поведением, почти весь коллектив вышвыривает сам себя в небытие.

Сил изменить ситуацию у внешнего мира нет. А внутренние силы заняты дальнейшей деструкцией. Наблюдать за самоубийством жутко. Игнорировать происходящее еще хуже...
Tags: Россия, рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments