?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Carisma"

После посещения лагеря "оккупантов", дабы скрасить время перед концертом Ланг Ланга, зашел в относительно новый итальянский ресторан "Carisma".

Полутемный зал выполнен в черной гамме. Хороший дизайн, симпатичная посуда, высокопрофессиональный персонал, приглушенная приятная музыка.


Так выглядит ближайшая к окну часть зала (фото с их сайта)

Принесли вино и теплую булку, нарезанную, чуть приправленную оливковым маслом и посыпанную розмарином. И стало ясно, почему нет ножа для масла :)

Я начал с "карпаччо ди манзо":

Сырая (чуть маринованная) говядина хорошо гармонировала с чуть кисловатой и пряноватой рукколой и легкой соленоватостью тонких ломтиков пармезана.

И вот тут я понял, что с вальполичеллой мне не повезло: за цену бокала я могу купить бутылку МНОГО лучшего вина того же вида. Вместо яркого, ягодного, насыщенного (full-bodied) напитка я получил несомненно вальполичеллу, но какую-то "блеклую", medium-bodied, не интересную, с невыраженным ягодным компонентом. Сухость еще работала при кисловатой закуске, но явно не годилась ни на что больше.

Дальше была "Vitello Sorrentina" - тонкие ломти телятины, баклажана, моцареллы и томатной пасты:


Хорошо приготовленное мясо замечательно сочеталось с красивым соусом, жаренным баклажном, чуть оплавленным сыром. Вкусовая гамма была тонкой, как бы пастельной - каждый вкус нужно было вычленять, но можно было просто наслаждаться мягкой гармонией, ни о чем не задумываясь.

На десерт с двойным эспрессо по рекомендации официанта я взял корзиночку с карамельным кремом, подсоленными ломтиками банана и мороженным с экзотически-бессмысленным названием:

Цветочки съедобные, как объяснили, с мужских растений артишока какого-то экзотического вида. Вкуса особо они не добавляли, выполняя в основном эстетическую функцию.

Мороженное ("желато") было обалденным, но карамельный оттенок его вкуса был слишком близок к карамельной же начинке корзинки. Чтобы уловить соленые нотки на банане нужно было тщательно "вслушиваться".
Тем не менее десерт заставил меня снять шляпу перед мастерством шеф-повара!

Кстати, если не касаться вина (в "Каризме" цена за бутылку доходит до 2500$, но есть вина и по нормальной цене), хороший итальянский ресторан по цене блюд не принципиально отличает от весьма простенького французского.

Жителям Торонто рекомендую в качестве места для романтических свиданий.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doctorbolik
Nov. 21st, 2011 01:49 pm (UTC)
Музыка - это уже местное.
В итальянских ресторанах музыки нет, что меня лично сильнейшим образом радует.
Кофе, вижу, "лавацца". Неплохой, но не самый лучший, мне еще очень нравятся "Илли" и "Пеллини".
С вальполичеллой я тоже еще не разобрался окончательно, хотя в Вероне живу уже четвертый год. Сортов ее немеряно, весь район ее производит, и качество варьируется весьма. Иногда нарвешься на такой кисляк!
Я лично предпочитаю вина от Сартори, у них есть довольно недурные экземпляры "рипассо" за довольно скромню цену (5-6€).
А если съездить непосредственно в кантину и покупать не бутылками, а ящиками, совсем хорошо.
tyoma_cat
Nov. 23rd, 2011 11:06 pm (UTC)
вот они прелести жизни в Италии, близко от всех гастрономических и энофилических шедевров! :) чуть завидую :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Книжный кот
tyoma_cat
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow