Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин (tyoma_cat) wrote,
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин
tyoma_cat

  • Mood:

"Оккупанты" вблизи

В связи с тем, что в понедельник лагерь группы "Occupy Toronto" может быть ликвидирован по решению суда, решил посмотреть на эту публику.

Для начала я прочел доступную информацию с их сайта. Одна вода, ничего конкретного. Впрочем конкретика отсутствует и у нью-йоркских инициаторов движения, запущенных на деньги 1%-ного Сороса :) Вообще последнему хорошо бы узнать, чем закончилось для семьи Саввы Морозова финансирование большевиков...

Вчера по центру прошла большая демонстрация "оккупантов", в коей принимали участие представители профсоюзов. Судя по увиденным в кафе кадрам городского ТВ, человек до 1000 могло быть. К парку в 5 вечера вернулось дай бог если пара сотен. Но об этом позже.


Итак, все ушли на фронт демонстрацию

Обычный для Торонто небольшой парк около англиканской церкви чуть к востоку от делового центра. В парке стоят палатки.


Куда же без анархистов :)


Я так понимаю, что это традиционное жилище индейцев "фиг-вам" :)
Ну, или юрта (логику искать не надо)


В похожей палатке - то-ли свободная, то-ли бесплатная библиотека.



Это в поддержку члена "черных пантер", убившего полицейского в Филадельфии и ожидающего уже очень много лет исполнения смертного приговора

Поскольку среди знакомых "оккупантов" нет, с интересом распрашивал кого только мог, почему они присоединились к протестантам.

Иен, сидящий по "информационным" навесом, долго перечислял то, что ему не нравится. Я возвращал его к конкретике. Он мне про нехороших интернет-провайдеров, я ему, что этим занимается другая группа - http://openmedia.ca/, причем занимается успешно, пробивая корпоративных лоббистов.
В конце выяснилось, что парень работает социальным работником и боится сокращения. Самое веселое, что к его работе и большинству претензий других товарищей ни консервативное правительство Канады, ни консервативный мэр Торонто отношения не имеют. Это сфера ответственности либералов из правительства провинции. Но такие мелочи "революционеров" не интересуют.



Яркие цвета, броские лозунги, но ни малейшего смысла

Присутствие коммунистов было закономерно. Под этим плакатом сидела недавняя иммигрантка из Ирана:


Она за права рабочих, но в Канаде недавно, потому пока не работает, сидит на социалке. Одета нормально: скорее в европейском стиле, чем в либерально-канадском, когда женщина не обращает внимания на собственный внешний вид.

Собственно к местным реалиям у нее претензий нет, т.к. она их не знает. Она пришла т.к. коммунистка и беспокоится о пролетариях мира. Почему о них нужно беспокоиться именно в Торонто, очевидно: это как искать монетку не в темноте, а под фонарем :)

Если честно, то парк "оккупанты" основательно загадили:



Но не могу не отметить, что их "санитарные" команды пытаются чистить место по мере возможности утром и вечером.

Группа "оккупантов" излагает взгляды гуляющим. Не могу не отметить, что до возвращения с марша, фотографирующих было больше, чем оставшихся караулить лагерь.

Высказываются претензии к демократии в Канаде. Одна дама спрашивает, мол, что предлагаете. Предлагают все решать как в семье за круглым столом. Не спрашивайте меня, как 2 500 000 жителей могут что-то решить сообща.

Дождавшись своей очереди, спрашиваю, что привело. На меня выливают общие рассуждения о кризисе, который может зайти еще дальше. Куда дальше? Вот, мол, от обеднения масс могут начаться волнения и погромы. Не, говорю, кризис с 2008 года, а преступность в Америке снижается.
Тогда речь идет об экологическом кризисе. Поскольку я психиатрией не занимаюсь, уточняю, экологические ли проблемы привели в парк в центре Торонто? И эти тоже, мол, проблем много, я соглашаюсь, демократия не работает (так, дальше), потому нужно решать сообща, всем давать одинаковый кусок пирога. Спасибо, говорю товарищу с русским акцентом, на эти грабли мы уже наступали, в стране, где все поравну, я уже жил, хотите террор? Нет, Сталина не хотят, но надеются, что у них будет коммунизм без репрессий.

Вернулись толпы с демонстрации. Один несет плакат "За новый мировой суд". Спрашиваю, что значит? Отвечает, что плакат не его, но он согласен, что нужно судить тех, кто довел мир до кризиса. Я так понимаю, что не социал-паразитов из профсоюзов, левых политиков, выдающих кредиты тем, кто не сможет вернуть, а кого? ОК, пока не ясно кого. Но новый суд нужен :) Вопиющая правовая безграмотность левых меня не удивляет.


Одна из самых больших страшилок леваков - новый консервативный мэр Торонто - Роб Форд.

Трудно не отметить, что слово "грабить" пишется чуть иначе - "robBing". Революционеров такие мелочи, как филология, юриспруденция и прочие гуманитарные науки, не интересуют :)

Большой друг "оккупантов" глава онтарийских профсоюзов Сид Райян, известный антисемит. Потому такой плакат был ожидаем:


Канада никогда не воевала на стороне Израиля или за Израиль, но что нам история!
Веселье начинается на другой стороне:




Для забывших лозунг пионерского детства: "Если не мы, то кто же? Если не сейчас, то когда же?" Пикантность в том, что это фраза из Талмуда. По мне так занятное сочетание :)

Молодой анархист говорит, что всегда был леваком, но только благодаря движению нашел подходящую группу. Что привело в парк? Демократия в Канаде не работает. Чем заменить? Прямой демократией работающих. Кто же это? Все, кто получает зарплату. Даже топ-менеджеры? Да, их тоже. Про не получающих зарплату студентов, домохозяек, безработных я не спросил, чтобы не вызвать интеллектуальный коллапс у паренька :)
Зачем же в Канаде строить социализм? Потому что это хорошо. Как выросший в Союзе, я не понимаю, чем хороши очереди за хлебом и молоком? Оказывается парня привезли родители с Украины. Тут же вопрос: зачем нам рабочий контроль, неужели хотим повторения Голодомора? Нет, хочется социализма без Голодомора. Ага, наковыряйте мне, пожалуйста, пол-кило изюма из булочек, с таким знанием истории можно далеко пойти :)

Я не общался с пресс-секретарем движения, адвокатами и прочими профессиональными болтунами, но поговорив с полу-дюжиной простых участников сделал для себя некоторые выводы.

Революционеры отличаются плохим знанием окружающего мира и истории. И не известно, что хуже.

Узость зрения не позволяет революционерам замечать недостатки их позиции. И узнать об альтернативах.

Молодые, социально не устроенные люди, не нашедшие своей ниши в обществе думают, что коли дела идут не по их желанию, значит демократия не работает. Радует однако спокойствие и ориентация на мирное разрешение проблем. Эдакие гандисты или толстовцы.

Самое важное - они абсолютные маргиналы, т.к. не смогли собрать даже то количество людей, которые на выборах в Торонто голосуют за коммунистов, социалистов, анархистов и прочие мелкие партии. Если бы десятки тысяч голосующих за леваков из Новой демократической партии пришли бы поддержать "оккупантов", картина была бы принципиально иной!
Tags: Торонто, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →