Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин (tyoma_cat) wrote,
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин
tyoma_cat

  • Mood:

"Тати". Еда без декора

Начал исследовать вчера ресторанчики улицы Harbor, расположенной около университета Торонто (участок к западу от улицы Спадайна известен высокой концентрацией неплохих заведений). Начал с небольшого бистро "Тати".

Кафешка не особо притязательная (дизайн простенький, посуда тоже), но это именно французское бистро с очень достойным меню.

Начал я с лягушачьих ножек тушеных в масле с чесноком и травками и поданных с зеленым луком, щавелем и гренками

Очень нежное мясо. Лимон был не нужен, т.к. щавель давал необходимую кислинку. Пряность зеленого лука и чеснока не чувствовалась.

Лангедокское вино 2005 г Cotes du Roussillon - medium-bodied, терпкое, сухое, - создавало приятный контраст. И я порадовался, что не взял белое.

Далее не смог устоять перед биштексом по-татарски:


Сырое мясо с зеленым и обычным луком, специями и солью было чуть более острым, чем обычно. Но я больше обратил внимание на соль - в наиболее популярных рецептах она приходит вместе с каперсами или солеными огурцами.
Жаренная картошка с ее сладковато-соленым вкусом была не лучшим решением.

Обслуживание было посредственным. Потому десерт брать не захотелось (опять же диета :)), но в данном вопросе их меню практически пустое, что заставляет подозревать...

Однако повар в бистро хорош! Как относительно дешевую алльтернативу французским ресторанам вариант вполне можно рекомендовать :) Единственное, не уверен в качестве десертов.
Tags: Торонто, гурманство, рестораны, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments