?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пику американцам российский МИД выпустил доклад о ситуации с правами человека "в отдельных странах".

Поскольку задача ставилась идеологическая, то доклад нужно было готовить любой ценой. Жертвой, как в путинской России заведено, стал профессионализм - авторы документа продемонстрировали абсолютное непонимание принципов юриспруденции.

Смысл подобных докладов в том, чтобы обратить внимание на замеченное нарушение местных властей и американских законодателей и предпринимателей на опасности (в том числе этические и юридические) совместного бизнеса со страной Х.

Причем шкалой, по которой меряются нарушения, является как местное законодательство данного государства, так и основные международные документы, данным государством подписанные.

Российский МИД не сообщает американцам ничего нового, что они не знали из американской же прессы и расследований Конгресса, министерства юстиции, прокуроров.
Даже ссылки на правозащитников находятся вне правового поля, т.к. предложения последних противоречат как здравому смыслу, так и американскому законодательству.

Когда войскам НАТО в Афганистане ставится в вину гибель мирного гражданского населения - примерно 14% по вине коалиции и проправительственных сил, но не упоминается гибель 86% людей от рук бандитов, понимаешь, что "доклад" лишен какой бы то ни было связи с правовой логикой.

Почему-то говоря о доле религиозной дискриминации против мусульман в Штатах, замалчивают многократно большую долю антисемитских нарушений.

Но пиком маразма стал параграф о застреленном во Флориде "известном чернокожем поэте" Уилли Белле. Какое отношение имеет смерть бандита от рук подельников к нарушениям прав человека, остается загадкой!

Не уверен, но похоже одной из главных целей доклада стала борьба со "списком Магнитского". МИД очень переживает за "презумцию невиновности" российских чиновников. Чудовищный непрофессионализм МИДовцев в том, что они не понимают значения "презумции невиновности" и воображают, что въезд в США - их право. Нет, въезд в США, Канаду, Россию и т.д. - это привилегия, даруемая властями страны иностранцам, если они удовлетворяют определенным условиям. Когда в РФ не пускают жену российского гражданина, это нарушение закона и международных обязательств (уровень судей "конституционного суда" России не принципиально отличается от всех прочих басманных "судов" страны).

Режим Хутина (sic!) привел к вопиющему непрофессионализму во всех сферах, до коих смогли дотянуться чиновники. Уровень документов, выходящих из российского МИДа, как и решения российских "судов", находятся ниже всякой критики.

И ситуация продолжает ухудшаться.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
starcheko
Dec. 30th, 2011 02:54 pm (UTC)
Чиновничий совок. Причем от поездки в Штаты они не откажутся, борцы. За взятки.
fuguebach
Dec. 30th, 2011 03:00 pm (UTC)
Cитуация просто возвращается туда откуда она вышла ненадолго - к советскому суду, "самому гуманному суду в мире"
doctorbolik
Dec. 30th, 2011 03:56 pm (UTC)
Да с уровнем профессионализма во всем беда.
Ну а что же мы хотим, когда у власти столько лет стоит вопиющая посредственность с казарменным уровнем культуры и повадками пахана?
impudent_squaw
Dec. 30th, 2011 08:05 pm (UTC)
Главное, не ожидать от них НИЧЕГО. В смысле ничего хорошего. Когда они не пакостят, воспринимать это как хорошее. Не иметь чрезмерных ожиданий.
С НОвым Годом!)
sofia_pinskaya
Dec. 31st, 2011 12:28 am (UTC)
Просмотрела доклад-ссылку, начало только. Улыбка - горькая, правда, - не сходит с лица. Так и хочется сказать: о чём вы шепчете, идиоты?! "А судьи кто?!" "Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться". То есть, после декабрьских событий весь мир, по-моему, без улыбки - горькой - на их разглагольствования смотреть не может. Театр сатиры, да и только!
Говоря же о первой поправке Конституции,... Эх, первая поправка Конституции! Часть швабоды! Которую порой проклинать хочется! Вебсайты помещают рекламу секса всякого рода, в том числе с детьми, а управы на них не найти по причине... этой самой поправки! Сегодня только прочла. Наверно, напишу что-нибудь по этому поводу.
efimpp
Dec. 31st, 2011 03:41 am (UTC)
Ваня, роботов замочи - а?

- Данке. Иоганн фон Гёте, газета «Фолькише биобахтер».
Мы озабочены: у вас нарушены права!
Цум байшпиль, ваш дер хунд Муму жива или мертва?

Барыня:
Сейчас напомнить лишь хочу я господину Гёте
О том, что ваш курфюрст Саксонский, Ганс Иммануил,
Не только метко подстрелил оленя на охоте,
Но и беднягу егеря случайно, конечно, завалил.
И ваша пресса что-то не шумела!
А собачка - наше внутреннее дело.
Чем защищать особ такого рода,
Спросили б лучше мнение народа.
uri_p
Dec. 31st, 2011 06:40 pm (UTC)
Уровень дискуссии - сам дурак и не предполагает профессионализма.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Книжный кот
tyoma_cat
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow